Изменения политики базы


В связи с недавней ситуацией, когда без каких-либо разбирательств заблокировали файловое хранилище нашего сайта, патчи-русификаторы переводов больше не доступны для свободного скачивания (но по прежнему доступны для внутреннего пользования редакторам базы и оказывающим иную помощь). Обратно всё не вернётся.

Также официально озвучу то, что негласно соблюдается в базе уже давно - теперь акцент в добавлении информации об образах игр на актуальные платформы ставится на физические копии, т.е. игра должна быть у вас на руках, чтобы добавлять обложки, отчёты и пр. База давно прошла путь первичного наполнения доступной информацией из интернета, теперь же отбор будет более строгим. Уже добавленные издания, снятые с ошибками или с перебитыми метками, будут постепенно удаляться по мере появления "проверенных" (от двух и более пользователей) дампов. Но при этом "исправленные" издания (где любителями исправлены врождённые баги) по прежнему также актуальны для базы, только теперь помечаются спец меткой для почитателей оригинальности.



Комментарии
[-] Добавил Шеф Виггам в Вс, 06/18/2017 - 13:29
Изображение пользователя Шеф Виггам

Также теперь ссылка "образ предоставлен" в издании проставляется при наличии контрольных сумм (а не патча, как раньше).
И быстрая ссылка на русификатор в информации о переводе теперь видна только тем, у кого есть права.

[-] Добавил Шеф Виггам в Сб, 06/24/2017 - 15:05
Изображение пользователя Шеф Виггам

Если кому-то из редакторов (и всех из списка на этой странице http://rgdb.info/o-sayte) не доступны русификаторы, сообщите мне, я открою доступ.
Некоторые патчи остались только по ссылке на Я.Диск, такие обычно у меня на хорде есть, по первой просьбе будут перезалиты.

[-] Добавил Шеф Виггам в Пт, 06/30/2017 - 22:58
Изображение пользователя Шеф Виггам

Давно надо было сделать, все ознакомьтесь.
http://rgdb.info/forum/raznye-instrukcii/pamyatka-dlya-avtorov-perevodov

Цитата:
В: Мой перевод закончен, но в нём переведено не всё, он нужен в базе?
О: Если ваш перевод неполный (то есть непосредственно вами переведено меньше чем "текст и звук" или "текст и субтитры"), его тоже можно добавить в базу, но обязательными условиями будет наличие предоставленного вами русификатора и общая актуальность такого перевода. Это же касается и сборных переводов (где часть взята, например, от пиратского, часть от фанатского). Исключения могут быть сделаны для значимых переводов, в остальном данная мера направлена на пресечение захламления базы.

Также напомню очевидную вещь:
http://rgdb.info/forum/raznye-instrukcii/kak-sdelat-rusifikator-i-oformit-ego-na-sayte

Цитата:
Для всех платформ за оригинал патча берётся образ из актуальной для платформы базы данных (для ps1 все патчи делаются для редамп-образов того же региона(!), что и русская версия). Также у нас на сайте допускается использование универсальных патчей для любого образа/рома ...

В скором времени поле в издании, содержащее ссылки на Я.Диск, будет полностью удалено из базы со всеми ссылками.

© Команда RGdb, 2014-2017 | На главную | FAQ | О сайте | Правообладателям